03.08.2018: SG Oberzell/Züntersbach II : SG Distelrasen

SG Oberzell/Züntersbach II : SG Distelrasen 3:3 (2:0) - Übersicht bei Fussball.de

Tore:  1:0 Julian Dorn (20.), 2:0 Julian Dorn (23.), 2:1 Jonathan Heil (60.), 2:2 Luca Müller (82. - FE), 3:2 Julian Dorn (88.), 3:3 Cedric Dietz (90. + 5.)

Spannende Partie mit Happy End - SG Distelrasen zeigt Moral nach schwacher ersten Halbzeit

In einer bis zum Schluss spannenden Partie konnte sich die SG Distelrasen mit ihrer letzten Aktion noch einen Punkt in Oberzell ergattern. Die Zuschauer sahen vor Allem in der ersten Halbzeit eine schwächere SGD. Zwar hatte man mehr Ballbesitz, auch das Mittelfeld hatte man Griff, zu guten Torchancen kam man in der ersten Halbezit aber nicht. Anders hier die Gastgeber, die vor allem durch Dreifachtorschütze Julian Dorn durch schnelle Konter die SGD in Bedrängnis bringen konnten. Die SG O/Z kam zwar in der ersten Halbzeit nur dreimal vor das Tor der SGD. Alle drei Situationen waren aber brandgefährlich. So führten auch die ersten beiden Chanchen direkt zu Toren. Kurz vor der Pause hatte die SGD dann Glück, als Julian Dorn sich den Ball frei vor dem Gästekeeper Oliver Schreiner zu weit vorlegte.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die SG Distelrasen weitaus aggressiver und bissiger. Man kam schneller in die Zweikämpfe und immer häufiger in gefährliche Situationen. So erzielte Jonathan Heil erst den Anschlusstreffer und kurz vor Schluss Luca Müller den Ausgleich. Von Seiten der SG O/Z gab es hingegen keinerlei gefährliche Situationen mehr. Sie schienen mit dem Unentschieden zufrieden. Wie aus dem nichts konnte sich aber Julian Dorn im Gegenpressing noch einmal den Ball schnappen und kurz vor Schluss die erneute Führung für die Gastgeber erzielen. Jetzt setzte die SGD alles auf eine Karte und konnte sich tatsächlich noch belohnen. Nach einer Ecke stocherten gefühlt 20 Beine nach dem Ball und plötzlich lag dieser im Tor. Aufgrund des Spielverlaufs war zumindest der Ausgleich absolut verdient.

12.05.2013: TSG Züntersbach : SG Breitenbach/Hintersteinau

TSG Züntersbach : SG Breitenbach/Hintersteinau 5:7 (2:4)

Tore:  1:0 Nico Böhm (15.), 1:1 Christoph Jöckel (30.), 2:1 Marc Barst (35.), 2:2 Benedikt Jobst (38.), 2:3 Christoph Jöckel (43.), 2:4 David Kress (45.), 3:4  Daniel Maly (48.), 4:4 Jens Müller (58.), 4:5 Johannes Leibold (60.), 4:6 Christoph Jöckel (67.), 4:7 Christoph Jöckel (75.), 5:7 Jens Müller (89.)

Im Sportlerheim in Züntersbach  wurde heute kein Abwehrschnaps ausgeschenkt – Definitiv!

Zwar ging es an diesem Spieltag für beide Mannschaften nur noch um die Goldene Ananas, doch die beiden Teams zeigten den Zuschauern ein unterhaltsames Torfestival auf beiden Seiten. Damit begonnen wurde in der 15. Minute durch Nico Böhm, welcher vor dem zögernden Torwart Tim Scholz, den Ball zum 1:0 einnetzte. Christoph Jöckel konnte eine Viertelstunde später ausgleichen. Doch nach einem eigentlich harmlosen Freistoß von Marc Barst konnte die TSG wieder in Führung gehen. Doch diese hatte nicht lange Bestand, da die SG den Druck nun erhöhte und die Defensive der Gastgeber von einer Verlegenheit in die nächste stürzte. In dieser Druckphase konnte die SG Breitenbach/Hintersteinau drei Tore erzielen und mit 4:2 in die Halbzeit gehen.

Doch so sicher die Mannen um Spielertrainer Marco Christ in die Halbzeit gingen, so unsicher kamen sie aus dieser leider heraus und so konnten die Gastgeber erst in der 48. Minute den Anschlusstreffer erzielen und 10. Minuten später sogar ausgleichen. Doch ab der 60. Minuten zog die SG Breitenbach/Hintersteinau das Tempo wieder an und konnte durch einen schönen Volleyschuss von Johannes Leibold und einem Doppelpack von Christoph Jöckel mit 4:7 in Führung gehen. Jens Müller lieferte zum Schluss nur noch Ergebniskosmetik.

25. Spieltag -Saison 2012/13: SV Niederzell : SG Breitenbach/Hintersteinau

SV Niederzell : SG Breitenbach/Hintersteinau 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Dennis Madaus (40.)

SG Breitenbach/Hintersteinau fährt ohne Punkte nach Hause

Der ambitionierte Aufstiegskandidat aus Niederzell begann die Partie druckvoll auf das Tor der Gäste, konnte aber aus der anfänglichen Feldüberlegenheit in der ersten Viertelstunde keine nennenswerten Torchancen kreieren.  Danach bekam die SG Breitenbach/Hintersteinau immer mehr Zugriff auf das Spiel, konnte aber die 100% Torchancen nicht nutzen.

Genau in dieser Phase konnte Niederzell quasi aus dem Nichts das 1:0 erzielen. Begünstigt durch die Defensive der Gäste konnte Dennis Madaus kurz vor der Pause nach schönen Drehschuss die Führung für die Gastgeber erzielen.

In der zweiten Halbzeit erhöhte  Breitenbach/Hintersteinau den Druck auf das Tor der Niederzeller. Die Gäste waren aber selten in der Lage die Abwehr aus Niederzell in Verlegenheit zu bringen und so Tormöglichkeiten herauszuspielen. Die Gastgeber warteten in dieser Phasen auf Kontermöglichkeiten, schafften diese aber nie bis zum Ende auszuspielen. So blieb es beim 1:0 Entstand für Niederzell.